Редис Антошка (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист короткий до средней длины, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зеленый с желтоватым оттенком. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод округлый, красный, головка выпуклая. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплода 14-21 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 0,8-3,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА
Антошка (Редис)
Re: Антошка (Редис)
Редис Антошка - очень ранний сорт - начало хозяйственной годности на 18 день после полных всходов. Устойчив к стрелкованию. Розетка листьев полупрямостоячая, лист широкообратнояйцевидной формы, желтовато-зелёный, среднеопушенный. Корнеплоды ярко-красные, округлой формы, плотные, не растрескиваются, очень сочные, нежного деликатесного вкуса, выровненные, высоко товарного вида, массой 10-15г. Используется для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте.
Посев: апрель-август на глубину 2-2,5 см. Для редиса нужна легкая суглинистая, дренированная почва. Уход: после появления всходов уход заключается в прореживании (между растениями оставляют 5-6 см), прополке, регулярном поливе, рыхлении и подкормках. Сбор урожая: В открытом грунте созревает 18-й день после всходов. Урожайность 2,2 кг/м². При многоразовой посадке урожай собирают все лето.
Посев: апрель-август на глубину 2-2,5 см. Для редиса нужна легкая суглинистая, дренированная почва. Уход: после появления всходов уход заключается в прореживании (между растениями оставляют 5-6 см), прополке, регулярном поливе, рыхлении и подкормках. Сбор урожая: В открытом грунте созревает 18-й день после всходов. Урожайность 2,2 кг/м². При многоразовой посадке урожай собирают все лето.