Дека (Редис)

Ответить
Amosya
Обожатель цветов
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 3:12 pm

Дека (Редис)

Сообщение Amosya » Вт авг 11, 2015 8:34 pm

Редис Дека (Raphanus sativus L. var.sativus) Раннеспелый, от полных всходов до технической спелости 20-30 дней. Розетка полуприподнятая. Лист зеленый с сероватым опушением, пластинка листа слабо и среднерассеченная, листовые дольки овальные, черешок розоватый, слабоопушенный. Корнеплод красный с малиновым оттенком, округлый, длиной 3-5 см, диаметром 2,8-3,2 см, гладкий. Головка корнеплода маленькая, плоская. Мякоть белая или бело-розовая. Масса корнеплода 11-13 г. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в зимней теплице 2,1 кг/кв.м, в пленочной - 3,8 кг/кв, у стандарта Ранний красный соответственно 1,4 и 2,8 кг/кв. Урожайность ранней продукции в зимней теплице 0,8 и в пленочной - 1,5 кг/кв, у стандарта соответственно 0,2 и 0,8 кг/кв. Товарность высокая. Ценность сорта: пластичность, способность к формированию урожая при недостаточной освещенности и повышенном температурном режиме.
Год включения в реестр допущенных: 1995
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): КОМАРОВА РИММА АЛЕКСАНДРОВНА

Lifuna
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 11:01 pm

Re: Дека (Редис)

Сообщение Lifuna » Сб окт 17, 2015 5:14 pm

Редис Дека – тепличный сверхранний отечественный сорт, время формирования корнеплода занимает от двух до трех недель. Для повышения урожайности предпочтительно выращивать в теплицах. Масса корнеплода небольшая: от 11 до 13 г. Урожай до 3,8 кг/м2. Плоды внешне гладкие, тупоконечные, цвет кожицы ярко-красный Сорт неприхотлив. Мякоть однородная, практически не горькая. Сверхранний сорт редиса, лучше вызревающий в теплицах. Плод полностью формируется за 2-3 недели после появления всходов. Однородная мякоть почти не горчит. Масса одного корнеплода обычно не превышает 13 г, но при этом урожайность достаточно высока – до 4 кг с кв.м.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk