Редис Игорек (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 19-20 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист обратнояйцевидный, серовато-зеленый. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод округлый с красной верхней частью и выпуклой головкой. Мякоть сочная, нежная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 19 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2004
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ВИНОГРАДОВ ЗОСИМ СЕРГЕЕВИЧ
Игорек (Редис)
Re: Игорек (Редис)
Редис Игорек - сорт раннеспелый (период от всходов до технической спелости 19-20 дней) с дружным формированием выравненных корнеплодов. Удивит высокими технологическими качествами и составит достойную конкуренцию любому престижному редису. Корнеплод округлой формы, ярко-красный. Мякоть белая, плотная, слабоострая, очень вкусная. Масса корнеплода до 20 г. Устойчив к цветушности. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте в условиях недостаточной освещенности.
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).