Красноголовка (Редис)

...
Amosya
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 3:12 pm

Красноголовка (Редис)

Сообщение Amosya » Сб май 09, 2015 7:26 pm

Редис Красноголовка (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист обратнояйцевидный, желтовато-зеленый. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 1,6-1,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Lifuna
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 11:01 pm

Re: Красноголовка (Редис)

Сообщение Lifuna » Вт июл 07, 2015 11:40 am

Редис Красноголовка - скороспелый сорт, с выравненными корнеплодами высоких вкусовых качеств. Корнеплоды интенсивно-красные, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, долго не дряблеют, массой 20 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная. Составит достойную конкуренцию любому престижному сорту.
Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

       
...