Редис Мал да Удал (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, широкообратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, темно-зеленый с сероватым оттенком. Черешок с антоциановой окраской средней интенсивности. Корнеплод округлый, красный, головка плоская. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплода - 17-19 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 2,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Мал да Удал (Редис)
Re: Мал да Удал (Редис)
Редис Мал да Удал - скороспелый сорт, формирует урожай за 3 недели от момента весенних всходов. При посевах во второй половине лета – ещё раньше. Корнеплоды округлые, выравненные, корешок тонкий. Мякоть белая, сочная, плотная, хрустящая. Вкус приятный – слабоострый, со сладостью. При перерастании мякоть не становится дряблой и кожица у корнеплода не грубеет. Убранные корнеплоды достаточно долго (2-2,5 недели) хранятся в холодильнике без потери потребительских качеств. Урожайность – свыше 2 кг/м 2. Пригоден для возделывания в открытом и защищенном грунте. Может использоваться в качестве уплотняющей культуры на посадках томатов, перца, баклажанов. Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа всходы прореживают. Чтобы получать урожай в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 15-20 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки и рыхления.