Октава (Редис)

Ответить
Amosya
Обожатель цветов
Сообщений: 201
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 3:12 pm

Октава (Редис)

Сообщение Amosya » Пт сен 25, 2015 9:19 pm

Редис Октава (Raphanus sativus L. var.sativus) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Среднеспелый до позднеспелого. Период от полных всходов до начала технической спелости 31-35 дней. Розетка листьев раскидистая. Лист обратнояйцевидный, зеленый. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 25 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`

Lifuna
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 11:01 pm

Re: Октава (Редис)

Сообщение Lifuna » Пн окт 19, 2015 6:39 pm

Редис Октава. Оригинальный сорт для зимних теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической спелости 27-30 дней. Розетка листьев крупная. Корнеплод округлый, гладкий, белого цвета. Масса 28-35 г, диаметр 3-4,5 см. Мякоть плотная, средне-острая, отличного вкуса.
Для выращивания редиса отводят солнечные участки, с которых рано сходит снег весной. Предпочитает легкие рыхлые почвы, на тяжелых он стрелкуется. Кислые почвы нужно известковать, иначе редис будет склонен к заболеванию килой. Редис требователен к регулярным поливам, иначе плоды грубеют и становятся горькими.Обильный полив редиски после длительной засухи приводит к растрескиванию корнеплодов.Частота поливов зависит от температуры воздуха - при жаркой погоде редис поливают ежедневно.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчивый к цветушности сорт. Слабо реагирует на длину дня.
Агротехнические особенности: Посев 25 апреля-20 мая, 1-30 августа, схема посева 15-20 х 3 см, уборка урожая 20 мая-1 июля, 1-20 сентября.
Урожайность: 2,4 кг/м2.
Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества. Длительное время сохраняет высокие вкусовые качества.
Использование: В свежем виде и для приготовления салатов.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk