Дубинушка (Дайкон)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Дубинушка (Дайкон)

Сообщение Laddy » Вт май 06, 2014 5:34 pm

Дайкон Дубинушка (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом и защищенном грунте. Рекомендуется для свежего потребления и длительного хранения. Среднеспелый. Период от полной всхожести до технической спелости 60-75 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоопушенный, сильнорассеченный, удлиненно-обратнояйцевидный. Корнеплод цилиндрический с утолщенным заостренным основанием, длиной 30-45 см, диаметром 5-8 см, гладкий, головка и плечики слегка зеленовато-желтые, основная окраска белая, мякоть очень сочная, нежная, снежно-белая, плотной консистенции, погруженность в почву на 1/2-1/3 длины корнеплода, легко выдергивается. Масса корнеплода 750-2200 г. Вкус хороший, сладковатый, освежающий, без острого привкуса. Товарная урожайность корнеплодов в открытом грунте 500-750 ц/га, в защищенном - 6,5-9,5 кг/кв.м. По данным оригинатора, сорт относительно устойчив к слизистому бактериозу. Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность к длительному хранению в зимний период, высокие вкусовые качества.
Год включения в реестр допущенных: 1998
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Дубинушка (Дайкон)

Сообщение Malmari » Пн сен 29, 2014 1:05 pm

Дубинушка (Дайкон) - среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 60-75 дней) для открытого и защищенного грунта. Корнеплод цилиндрический, длиной 35-40 см, диаметром 5-8 см, гладкий, массой от 0,5 до 2 кг, погружен в почву на 1/3-1/2 длины корнеплода, легко выдергивается. Головка и плечики зеленовато-желтые, основная окраска белая. Мякоть очень сочная, снежно-белая, плотной консистенции. Вкус освежающий, без острого привкуса. Ценность сорта: устойчивость к слизистому бактериозу, пригодность к длительному хранению в зимний период. Способствует очищению организма от шлаков, применяется в качестве бактерицидного и лечебного средства при заболевании печени, желчного пузыря и простуде, растворяет камни. Рекомендуется для употребления в свежем, соленом, маринованном виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk