Ажи Салад Кабу (Репа)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Ажи Салад Кабу (Репа)

Сообщение Laddy » Пт июн 19, 2015 9:46 pm

Репа Ажи Салад Кабу (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зеленый со слабоизогнутой верхушкой, рассеченный, со средним числом долей, без опушения. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод округлый, одноцветный белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода - 31-50 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 1,6-2,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): MARUTANE CO.,LTD
SCHICHIJODORI SHINMACHI SHIMOGYO KYOTO 600-8691 JAPAN

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Ажи Салад Кабу (Репа)

Сообщение Malmari » Чт окт 15, 2015 10:58 pm

Репа Ажи Салад Кабу F1 - раннеспелый гибрид (срок созревания 50-55 дней). Ботва съедобная с длинными листьями. Лист рассеченный, без опушения. Корнеплод округлый, белого цвета, массой 30-50 граммов. Мякоть белая, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Сорт мелкоплодной салатной репы (кокабу) отличается своими миниатюрными корнеплодами, больше похожими на редис, чем на репу. Зато она легче переносит затенение, что позволяет сажать ее зимой на подоконнике (ради вкусной ботвы). А вот хранить кокабу долго не получится, ее лучше есть сразу, в свежем виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk