Репа Ажи Салад Кабу (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зеленый со слабоизогнутой верхушкой, рассеченный, со средним числом долей, без опушения. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод округлый, одноцветный белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода - 31-50 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 1,6-2,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): MARUTANE CO.,LTD
SCHICHIJODORI SHINMACHI SHIMOGYO KYOTO 600-8691 JAPAN
Ажи Салад Кабу (Репа)
Re: Ажи Салад Кабу (Репа)
Репа Ажи Салад Кабу F1 - раннеспелый гибрид (срок созревания 50-55 дней). Ботва съедобная с длинными листьями. Лист рассеченный, без опушения. Корнеплод округлый, белого цвета, массой 30-50 граммов. Мякоть белая, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Сорт мелкоплодной салатной репы (кокабу) отличается своими миниатюрными корнеплодами, больше похожими на редис, чем на репу. Зато она легче переносит затенение, что позволяет сажать ее зимой на подоконнике (ради вкусной ботвы). А вот хранить кокабу долго не получится, ее лучше есть сразу, в свежем виде.