Репа Дуняша (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 65-75 дней. Розетка листьев полувертикальная, средней высоты. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод округлый, среднего размера, головка и основание ровные. Окраска кожицы выше и ниже уровня почвы желтая. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 160-190 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,3-2,9 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Дуняша (Репа)
Re: Дуняша (Репа)
Репа Дуняша - среднеспелый сорт репы, с ценными диетическими и вкусовыми качествами. Период от полных всходов до начала технической спелости 65…70 дней. Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Масса корнеплода 160…190 граммов. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив. Урожайность 2,3…2,9 килограмма с квадратного метра. Репа вкусна и полезна в тушёном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а в сыром, измельченном виде добавляют в салаты.
Посев проводят с апреля по июль по схеме 10…15х20…40 сантиметров на глубину 1 сантиметр.
Посев проводят с апреля по июль по схеме 10…15х20…40 сантиметров на глубину 1 сантиметр.