Снежный Шар (Репа)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Снежный Шар (Репа)

Сообщение Laddy » Ср дек 23, 2015 6:27 pm

Репа Снежный Шар (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 60-65 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зеленый со слабо-изогнутой верхушкой, рассеченный, со средним числом долей, без опушения. Волнистость края слабая, зубчатость средняя. Корнеплод округлый, окраска кожицы белая. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода - 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 2,8-3,2 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Снежный Шар (Репа)

Сообщение Malmari » Пн янв 18, 2016 12:06 pm

Репа Снежный Шар - сорт очень ранний, плоды будут готовы уже через 1,5-2 месяца после появления всходов. Они круглые, гладкие, с белой кожурой и белой мякотью. Вес около 80 грамм, диаметр 5-6 см. Мякоть сочная, без трухлявости, приятная на вкус. Этот сорт можно высевать 2-3 раза за лето, холодов репа не боится, и может выдержать заморозки до -3-4 градусов. Первый раз ее высевают в апреле-мае, затем в середине лета, и в августе-сентябре. Естественно, если этому благоприятствуют климатические условия. Но даже за короткое северное лето этот сорт успеет вырасти дважды. Первый урожай употребляют летом, второй и третий – оставляют на зиму.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk