Репа Купчиха (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеранняя. Период от полных всходов до начала технической спелости - 55 дней. Розетка листьев прямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зелёный со слабо - изогнутой верхушкой, цельный, с сильной надрезанностью основания пластинки, со слабым опушением. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод плоский, двухцветный, с интенсивно красновато-фиолетовой окраской кожицы выше уровня почвы, ниже уровня почвы - белый, головка вогнутая, форма основания округлая, мякоть очень сочная, малонежная. Масса корнеплода - 222-235 г. Вкусовые качества хорошие, сладко - острый. Урожайность - 8,4-9,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `ДАЧНАЯ АКАДЕМИЯ`
Купчиха (Репа)
Re: Купчиха (Репа)
Репа Купчиха - среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 50-60 дней. Корнеплоды плоскоокруглые, гладкие, двухцветные, с интенсивно красновато-фиолетовой окраской кожицы выше уровня почвы, ниже уровня почвы - белый, массой 220-240 г. Мякоть белая, сочная, сладко-острая. Репа богата антиоксидантами такими как витамин С, витамин А, витамин Е, бета-каротин и марганец. Семена высевают в несколько сроков: ранней весной и с июля по август. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки, требовательна к поливу и освещенности. Сорт урожайный, устойчив к болезням.