Редька Зимняя Круглая Белая (Raphanus sativus L. var. sativus ) относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 70–93 дня. Товарная урожайность 2.1–6.1 кг/м2 . Урожай отличается хорошей лежкоспособностью в период зимнего хранения. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период. У сорта 'Зимняя круглая белая' раскидистая розетка, высотой 37–44 см., диаметром 44–90 см., число листьев 12–15. Лист широколировидной формы, рассеченный на 5–8 пар боковых долей, зеленого цвета, опушение средней густоты. Верхняя доля большая, плоско-округлой формы, сросшаяся с боковыми сегментами. Черешки длиной до 6 см., толщиной 1 см., светло-зеленого цвета, иногда с фиолетовой пигментацией, опушенные.
Корнеплод округлой формы, длиной 7–8 см., диаметром 7–8 см. Окраска белая, вверху со светло-зеленой пигментацией. Поверхность гладкая. Корнеплод погружен в почву полностью, выдергивается хорошо. Мякоть белая, слегка крахмалистая, плотная, сочная. Толщина кожицы 0.3–0.6 см. Масса корнеплода 200–450 г. Корнеплоды отличаются хорошим, среднесладким вкусом.
Редька 'Зимняя круглая белая' - сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации (кроме Северного региона) с 1950 года.
Год включения в реестр допущенных: 1950
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Зимняя Круглая Белая (Редька)
Re: Зимняя Круглая Белая (Редька)
Зимняя Круглая Белая (Редька) - среднеспелый сорт. Корнеплоды плоско-округлые, белые, со светло-зеленой головкой, массой до 300 г и более, хорошо хранятся зимой. Мякоть белая, сочная, среднеострая. Редька Зимняя Круглая белая - холодостойкая культура, ее семена начинают прорастать при температуре 3-4°С. Наиболее благоприятна температура – 15°С, при которой всходы появляются через 7-9 дней. Всходы легко переносят заморозки до -3-4°С, а взрослые растения – до -5°С. Зимняя круглая белая редька может храниться всю зиму, как и многие другие сорта.