Редька Лекарь (Raphanus sativus L. var. sativus ) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 75-80 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, серовато-зеленый, узкообратнояйцевидной формы, край мелкозубчатый. Корнеплод округлой формы, кожица черная, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 260 г. Вкус отличный, полуострый. Урожайность 4,2-4,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Лекарь (Редька)
Re: Лекарь (Редька)
Лекарь (Редька) - позднеспелый сорт, который сочетает в себе великолепные товарные качества, повышенную продуктивность и целебные свойства. Корнеплоды выравненные, округлой формы с черной кожурой и красивой белой мякотью. Масса 240-260 г. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, очень вкусная. Идеален для салатов и длительное время не теряет свои качества. Редька предпочитает легкие, богатые органическими веществами почвы. Подготовку почвы начинают с осени, внося перегной или компост, а также минеральные удобрения. Посев осуществляется рано весной. Семена высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина посева 1-2 см. Всходы прореживают, оставляя между растениями около 10 см. Всходы редьки надо периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1. В дальнейшем уход заключается в рыхлении и регулярном поливе. Подкармливают редьку три раза за весь период вегетации. Убирают редьку по мере созревания.