Редька Мюнхен Бир (Raphanus sativus L. var. sativus ) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-60 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, серовато-зеленый, обратнояйцевидной формы, край зубчатый. Корнеплод удлиненно-эллиптической формы, белый, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 300-450 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,0-4,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ЗАО `КОМПАНИЯ ЛАНС`
Мюнхен Бир (Редька)
Re: Мюнхен Бир (Редька)
Редька Мюнхен Бир - сорт, относящийся к раннеспелым летним сортам. Надземная часть сравнительно невысока. Розетка образуется прямостоячего типа. Ровные, гладкие корнеплоды, в вегетационный период полностью погруженные в грунт, вырастают довольно крупными, удлиненно-эллиптическими, немного округлыми и белоснежными по окраске. Мякоть похожего оттенка, обладает немалой сочностью и деликатесным вкусом со слабенькими нотками остроты. Такие свойства делают плоды этого сорта пригодными для кулинарного использования свежими: в салатах, гарнирах или др. Корнеплоды этого сорта употребляются для восполнения нехватки витаминов, профилактики простудных явлений и т.п.