Редька Черноморочка (Raphanus sativus L. var. sativus ) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 65-70 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, зеленый с сероватым оттенком, узкообратнояйцевидной формы, надрезы края средние. Корнеплод округлой формы, короткий, среднего диаметра. Кожица черная, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 200-250 г. Вкус отличный, острый пикантный. Урожайность - 3,8-4,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Черноморочка (Редька)
Re: Черноморочка (Редька)
Черноморочка (Редька) - высокоурожайный, среднеспелый сорт черной редьки, который славится крупными, в полкилограмма корнеплодами. Используют круглые плоды в салатах, нарезке. Они сохраняют полезные качества до следующего урожая. Период от всходов до уборки 70-110 суток. Корнеплоды гладкие, округлой или плоскоокруглой формы, массой 250-550 г. Мякоть белая, очень сочная, плотная. Вкус отличный, остро-сладкий. Рекомендуется для свежего потребления в осеннее-зимний период. Является популярным народным средством для лечения простудных заболеваний. Сорт отличается высокой лежкостью корнеплодов (92%) и хорошей транспортабельностью. Урожайность – 6-8 кг/м2.
Посев в открытый грунт семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. Зимние сорта редьки убирают в один прием перед наступлением заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Посев в открытый грунт семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. Зимние сорта редьки убирают в один прием перед наступлением заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.