Редька китайская (лоба) Завтрак Гурмана (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 60-70 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист длинный, зеленый, широкообратнояйцевидной формы, край мелкозубчатый. Корнеплод цилиндрический, средней длины, среднего диаметра, окраска кожуры зеленая, головка округлая. Мякоть зеленая, нежная, сочная. Масса корнеплода 220-300 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,0-4,4 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Завтрак Гурмана (Редька Лоба)
Re: Завтрак Гурмана (Редька Лоба)
Редька Завтрак Гурмана (Лоба) Среднеспелый (60-85 дней) сорт. Корнеплоды укорочено-цилиндрические, темно-зеленые с белым кончиком, массой 200-300 г. Мякоть светло-зеленая, сочная, нежная, хрустящая, практически без горечи, по вкусу приближается к редису. Ценность сорта: высокие вкусовые и диетические свойства, товарность корнеплодов, пригодность к длительному хранению, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для употребления в свежем виде.