Клык Слона (Редька Лоба)

...
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 173
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Клык Слона (Редька Лоба)

Сообщение Laddy » Пн июн 24, 2013 2:49 pm

Редька китайская (лоба) Клык Слона (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo) относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 72–80 дней. Общий урожай с ботвой составляет 3.2–4.1 кг/м2. Сорт редьки 'Клык слона' представлен растениями со стоячей розеткой. Зеленый лист сильно рассечен, с 12–13 парами боковых долей овальной формы. Корнеплод цилиндрической формы, длиной до 50–60 см., диаметром в середине 6–10 см., белого цвета. Мякоть сочная, нежная, белая. Корнеплод на 2/3 погружен в почву, выдергивается с небольшим усилием, убирается подкапыванием. Масса 315–491 г. Вкусовые качества корнеплодов хорошие и отличные. Редька Лоба 'Клык слона' - сорт селекции Кубанского государственного аграрного университета. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств.
Год включения в реестр допущенных: 1977
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР `СОРТСЕМОВОЩ`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Клык Слона (Редька Лоба)

Сообщение Malmari » Пт июл 05, 2013 11:37 pm

Редька китайская лоба Клык Слона - высокоурожайный, среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости - 84 дня. Корнеплод удлиненно-цилиндрический, массой 540 грамм, гладкий, белый, со светло-зеленой пигментацией, на 2/3 приподнят над землей, выдергивается легко. Кроме корнеплодов в пищу употребляются побеги и листья редьки, но из-за невозможности длительного хранения их нет в магазинах. Насладиться свежей зеленью редьки могут только те, кто выращивает ее на огороде. Редька китайская Клык Слона может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. Она содержит мало горчичных масел и гликозидов, поэтому не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения. Благодаря высокому содержанию витаминов, редька укрепляет иммунитет, а ее фитонциды обладают антисептическим и бактерицидным свойствами, что делает редьку эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Она выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способна растворять камни в желчном пузыре.
Редька китайская Клык Слона - неприхотливое растение и может расти на различных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных. Лучший срок посева - вторая половина июля. В этом случае удается избежать цветушности растений. Семена высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 1.5-2 см, по 2-3 шт. в одну лунку с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду 25 см. После появления всходов и образования 2-3 настоящих листьев растения прореживают, удаляя слабые сеянцы. Дальнейший уход заключается в рыхлении, прополке, поливах и подкормках. Регулярные поливы и опыление золой помогают предотвратить повреждение крестоцветной блошкой. Корнеплоды необходимо убирать в сухую погоду и складывать их для хранения в ящики с песком.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...