Кондитер (Физалис)

...
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Кондитер (Физалис)

Сообщение Юлия » Ср май 23, 2012 5:52 pm

Физалис Кондитер (Physalis) относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания 116 дней. Урожайность составляет 1.6–1.9 кг/м2. Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств. Сорт устойчив к бактериальной гнили. Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.
Сорт представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения. Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г. Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам.
Год включения в реестр допущенных: 1990
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Аватара пользователя
vesna
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 2:41 pm

Re: Кондитер (Физалис)

Сообщение vesna » Ср май 30, 2012 9:39 am

Кондитер (Физалис) Среднеранний сорт: от всходов до начала созревания 116 дней. Растение не штамбовое, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоскоокруглый, массой 40-70 г, желтый в биологической спелости. Плоды содержат большое количество пектиновых веществ (до 5%), придающих ему желирующие свойства, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Имеют сладко-кислый, вяжущий вкус. Используются для приготовления варенья, маринования и засолки. Обладают повышенной лежкостью. Устойчив к заболеваниям.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...