Сибирские Огни (Арбуз)

...
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Сибирские Огни (Арбуз)

Сообщение Юлия » Сб июн 23, 2012 10:15 pm

Арбуз Сибирские Огни (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 78-95 дней. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, серо-зеленый, сильнорассеченный. Плод широкоэллиптической формы, гладкий. Фон темно-зеленый, рисунок - слабозаметные узкие черно-зеленые полосы. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе белая. Мякоть темно-красная, нежная. Масса плода 1,0-2,4 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,2-7,8%, общего сахара 7,0-7,4%. Семена эллиптической формы, среднего размера, черные с кожурой. Масса 1000 семян 55 г. Выход семян 0,5%. Урожайность товарных плодов в Западно-Сибирском регионе 154-340 ц/га, стандартов Огонек и Ранний Кубани - 42 и 367 ц/га, в Восточно-Сибирском регионе - 203-329 ц/га, стандартов Ранний Кубани и Атаманский 118 и 388 ц/га. Максимальная урожайность 373 ц/га, на 66 ц/га выше стандарта Огонек. Рекомендуется для местного потребления. Не пригоден для транспортировки на дальние расстояния. Плоды сохраняют товарные качества до 20 дней после съема. Относительно устойчив к фузариозу. Ценность сорта: скороспелость, высокая урожайность и высокие вкусовые качества плодов.
Год включения в реестр допущенных: 2003
Регион допуска: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Аватара пользователя
vesna
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 2:41 pm

Re: Сибирские Огни (Арбуз)

Сообщение vesna » Вт авг 07, 2012 10:55 am

Сибирские Огни (Арбуз) устойчив к холодам, относится к раннеспелым сортам – с момента появления ростков до созревания плодов проходит 2,5-3 месяца. Другими положительными качествами этого арбуза считается его устойчивость к временным понижениям температуры и к засухе. Также отмечается высокая устойчивость к фузариозу и другим инфекционным и грибковым болезням. Это бахчевое растение предназначено для выращивания в открытом грунте, а также в условиях теплицы. Кусты среднеплетистые, основная плеть в длину вырастает до 2,3-2,5 м. Листва – средних размеров, серо-зеленой окраски, сильно рассеченная. Плод имеет широкую эллиптическую форму, гладкий, вес колеблется в пределах 1 — 2,5 кг. По темно-зеленому фону проходят полосы черно-зеленого тона, которые слабо заметны на основном фоне. Кора спелого плода тонкая, ее толщина – 0,6-1,6 см, легко гнется, на изломе – белого цвета. Мякоть арбуза – насыщенно-красная, сочная, очень сладкая. Вкусовые качества сорта отличные. Сухое вещество составляет до 7,4-7,7%, количество сахара 7,2-7,3%. Арбузный сок очень сладкий, с характерным ароматом, присущим этой бахчевой культуре.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...