Арбуз Соренто (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 65-76 дней, на уровне стандарта Атаманский. Растение плетистое. Лист среднего размера до крупного, светло-зеленый до зеленого. Плод округлый, фон зеленый, рисунок - темно-зеленые узкие и средней ширины полосы. Масса плода 4,2-5,9 кг. Мякоть красная до темно-красной, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 7,1-9,8%, общего сахара 5,3-7,9%. Семена среднего размера, коричневые с рисунком в виде точек. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 180-359 ц/га, на уровне стандарта ВНИИОБ 2 F1 и на 51 ц/га выше стандарта Атаманский, за первые два сбора - 59-289 ц/га, на 11-33 ц/га выше стандартов. Устойчив к фузариозу.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Северо-Кавказский, Уральский
Оригинатор(ы): SYNGENTA SEEDS B.V.
WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS
Соренто (Арбуз)
Re: Соренто (Арбуз)
Соренто F1 (Арбуз) раннеспелый и высокоурожайный гибрид. Период его вегетации составляет в среднем 60 дней со дня высаживания в почву. Рост арбуза Соренто F1 осуществляется умеренно, плети в основном имеют среднюю длину. На растении формируются 2-3 плода, масса которых в зрелом виде доходит до 9 килограмм. Оттенок мякоти варьируется от светло-красного до бордового. Содержание сахара в плодах высокое. Выращивать гибрид разрешено как в теплице, так и в открытом грунте. Садить его следует на южной стороне участка, поскольку выбранный гибрид теплолюбив и восприимчив к ветру. Отдавать предпочтение нужно песчаной почве, которая обеспечит наиболее высокую урожайность. Сеять арбуз Соренто F1 надо при температуре от +17 °С до + 20 °С, при прогреве почвы не менее 10-15 см, так как в промерзшей земле семена погибнут. Благоприятным для посева является конец мая, когда уже отсутствуют заморозки и нет угрозы для растения.