Арбуз Ярило (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора 61-68 дней. Растение среднеплетистое, главная плеть средняя, лист рассеченный, средний, сизо-зеленый. Плод удлиненно-округлый, гладкий или слабосегментированный, фон зеленый, сетки нет. Рисунок в виде темно-зеленых слабо заметных полос с разорванными краями. Масса товарного плода 4,4-4,7 кг. Кора светло-зеленая, средняя, кожистая. Мякоть ярко-красная, волокнистая, нежная, сладкая, сочная. Вкусовые качества хорошие и отличные. Товарная урожайность 79,2 т/га. Более чем в средней степени восприимчив к фузариозному увяданию, бактериозом поражается в средней степени. Ценность сорта: длительное сохранение товарных качества (до 30 дней) после съема плодов, хорошая транспортабельность. Допущен к использованию в Нижневолжском регионе в 1983 г.
Год включения в реестр допущенных: 1983
Регион допуска: Нижневолжский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`
Ярило (Арбуз)
Re: Ярило (Арбуз)
Ярило (Арбуз) относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 61–68 дней. Товарная урожайность 7.9 кг/м2. Урожай способен сохранять товарные качества в течение 30 дней после съема. Сорт достаточно восприимчив к фузариозному увяданию. Относительно устойчив к бактериозу. Тыквина удлиненно-округлой формы. Поверхность гладкая или немного сегментированная. Фон зеленый, без сетки. Рисунок в виде темно-зеленых, слабозаметных полос с разорванными краями. Масса арбуза 4.4–4.7 кг. Кора светло-зеленая, средней толщины, кожистая. Мякоть ярко-красная, волокнистая, нежная и сочная. Арбуз обладает хорошим и отличным, сладким вкусом. Сорт отличается хорошей транспортабельностью урожая. Сорт 'Ярило' представлен растениями с плетями средней длины. Лист рассеченный, сизо-зеленый, небольшого размера.