Белый Аист (Пастернак)

Ответить
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Белый Аист (Пастернак)

Сообщение Юлия » Вт мар 27, 2012 11:47 am

Пастернак Белый Аист (Pastinaca sativa L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 117 дней. Розетка листьев стоячая. Лист темно-зеленый, дваждыперистый, сегменты широкие, крупные, без опушения, с гладкой поверхностью. Корнеплод конусовидной формы, белый, гладкий, головка корнеплода средняя, плоская и слабовдавленная, мякоть белая, сочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 90-110 г. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность 2,7-3,8 кг/кв.м. Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества и лежкость.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Аватара пользователя
vesna
Обожатель цветов
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 2:41 pm

Re: Белый Аист (Пастернак)

Сообщение vesna » Пт апр 20, 2012 7:10 am

Белый Аист (Пастернак) среднеспелый урожайный сорт. Корнеплоды конусовидные, белые, гладкие, с белой и сочной мякотью массой до 100 г. Они выровненные и хорошо хранятся зимой. От массовых всходов до уборки – 117 дней. Корнеплод белого цвета. Форма корнеплода конусовидная и полностью погружена в почву, а головка среднего размера, слабовдавленная и плоская. Весит в пределах 90-110 г. Мякоть сочная и белая. Этот сорт отличается хорошим вкусом, лёжкостью и ровными корнеплодами. Рекомендуется использовать в кулинарии.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk