Белый Клык (Пастернак)

...
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 173
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Белый Клык (Пастернак)

Сообщение Laddy » Пн окт 02, 2017 11:24 pm

Пастернак Белый Клык (Pastinaca sativa L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 100-105 дней. Розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой. Лист крупный, темно-зелёный с зубчатым краем, доли листочков перекрываются. Черешок длинный, слабоизогнутый, узкий, со средним антоцианом. Корнеплод среднего размера, обратнотреугольной формы, беловато-кремовой окраски, поверхность ровная, без чечевичек, головка средняя, выпуклая, мякоть грубая, малосочная. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода - 270-280 г, с широкой сердцевиной. Урожайность корнеплодов - 2,8-3,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Белый Клык (Пастернак)

Сообщение Malmari » Сб окт 28, 2017 11:19 am

Белый Клык (Пастернак) Сорт среднеранний, формирует урожай за 110-120 дней от всходов. Корнеплод массой 90-130 г. Мякоть белая, малосочная, с тонким ароматом и сладковато-пряным вкусом, с высоким содержанием калия, фосфора и витаминов группы В. Товарная урожайность 2,5-3,5 кг/м2. Корнеплоды лежкие. Используются свежими в салатах, в соленьях и маринадах, для приготовления супов, соусов, овощных гарниров. Как низкокалорийный продукт, пастернак востребован в диетическом питании. Регулярное употребление полезно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Посев семян в открытый грунт под зиму или ранней весной, как только позволит почва, на глубину 2-3 см. С развитием одного настоящего листочка сеянцы прореживают. Необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки. Один из самых холодостойких и неприхотливых корнеплодов.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

       
...