Имперский (Пастернак)

...
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 173
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Имперский (Пастернак)

Сообщение Laddy » Пт авг 16, 2013 10:31 am

Пастернак Имперский (Pastinaca sativa L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 95 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист крупный, темно-зеленый с зубчатым краем, доли листочков перекрываются. Черешок длинный, слабоизогнутый с антоциановой окраской. Корнеплод длинный, узкообратнотреугольной формы, серовато-кремовой окраски с шероховатой поверхностью, чечевички средне развиты, головка средняя, выпуклая. Мякоть корнеплода после кулинарной обработки имеет кремовый оттенок, тонкий аромат и приятный вкус. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода 97-100 г. Урожайность корнеплодов 1,3-2,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `ЕВРО-СЕМЕНА`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Имперский (Пастернак)

Сообщение Malmari » Вс авг 18, 2013 12:03 am

Имперский (Пастернак) Среднеранний крупноплодный сорт, период от всходов до начала технической спелости 78-83 дня. Розетка листьев прямостоячая. Листья зеленые, остро надрезанные. Образует конусовидный корнеплод с острым кончиком бело-бежевого цвета, массой до 140-160 г. Пастернак добавляет блюдам свой особый аромат и вкус, кроме того он богат минеральными веществами. В прохладном климате растет гораздо лучше и становится более вкусным, особенно после первых заморозков, когда его и убирают. Пастернак можно оставить зимовать в грядке, удалив листья и окучив или прикрыв соломой. Как только сойдет снег, вы получите свежие и очень полезные корнеплоды. Обладает лекарственными свойствами, целебны все части растения, отвары предупреждают приступы стенокардии, снимают спазмы и болевые ощущения. Семена высеваются как рано весной, так и под зиму.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...