Жемчуг (Пастернак)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Жемчуг (Пастернак)

Сообщение Laddy » Вт сен 25, 2018 4:49 pm

Пастернак Жемчуг (Pastinaca sativa L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 110-130 дней. Розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой. Лист средней длины, темно-зелёный, с зубчатым краем, доли листочков перекрываются. Черешок средней длины, слабоизогнутый, средней ширины, со слабым антоцианом. Корнеплод среднего размера, обратнояйцевидной формы, беловато-кремовой окраски, поверхность шероховатая, с чечевичками, головка средняя, выпуклая, мякоть кремовая. Корнеплод полностью погружен в почву. Масса корнеплода - 150-270 г, с широкой сердцевиной. Урожайность корнеплодов - 18-20 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Жемчуг (Пастернак)

Сообщение Malmari » Вт сен 25, 2018 5:52 pm

Жемчуг (Пастернак) Сорт среднего срока созревания (от 80 до 130 дней), обладающий диетическими качествами. Формирует белые длинные корнеплоды (около 35 см). Мякоть серовато-белая, с приятным запахом, сочная и вкусная. Изысканный аромат, приятный вкус, позволяют ему присутствовать в разных блюдах. Супы, добавка ко вторым блюдам, самостоятельные блюда, гарниры. Особенно хорош пастернак к мясу. Используется и при консервировании, заготовке овощей маринованными на зиму.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk