Морковь Бодринка (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический, кончик слегка заостренный (сортотип Флакке). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 87-150 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,0-12,0%, общего сахара 6,0-7,0%, каротина до 12,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 230-350 ц/га, на 48 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461 и на уровне стандарта Карсон F1. Максимальная урожайность 614 ц/га (Чувашская Республика). Выход товарной продукции 76-85%.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
Бодринка (Морковь)
Re: Бодринка (Морковь)
Бодринка (Морковь) Сорт моркови среднеспелый, рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения, вкусовые качества хорошие и отличные. Корнеплод длинный, удлиненно-конический, кончик слегка заостренный. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 87-150 г. Содержание сухого вещества 10,0-12,0%, общего сахара 6,0-7,0%, каротина до 12,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 230-350 ц/га, максимальная урожайность 614 ц/га. Выход товарной продукции 76-85%.