Морковь Варвара (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, удлиненно-конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Флакке-каротинная). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 8,0-11,0%, общего сахара 6,5-7,0%, каротина до 12,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 180-270 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461 и Шантенэ королевская. Максимальная урожайность 338 ц/га (Свердловская обл.). Выход товарной продукции 66-79%.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
Варвара (Морковь)
Re: Варвара (Морковь)
Варвара (Морковь) Сорт среднеспелый, рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения, вкусовые качества хорошие и отличные. Корнеплод средней длины, удлиненно-конический со слегка заостренным кончиком, сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-130 г. Содержание сухого вещества 8,0-11,0%, общего сахара 6,5-7,0%, каротина до 12,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность сорта моркови Варвара — 180-270 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461 и Шантенэ королевская. Максимальная урожайность 338 ц/га (Свердловская обл.). Выход товарной продукции 66-79%. Рекомендован для выращивания в регионах: Волго-Вятский регион. Оригинатор — Седек.