Варвара Краса (Морковь)

Ответить
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Варвара Краса (Морковь)

Сообщение Юлия » Вт авг 05, 2014 1:25 am

Морковь Варвара Краса (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, темно-зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод длинный, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Берликум). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 81-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,0-15,0%, общего сахара 7,5-8,5%, каротина до 15,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 163-427 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 650 ц/га (Нижегородская обл.). Выход товарной продукции 65-81%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

vivka
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 6:32 pm

Re: Варвара Краса (Морковь)

Сообщение vivka » Пт июл 10, 2015 12:43 am

Варвара Краса (Морковь) Раннеспелый сорт, начало годности наступает на 90-95 день от полных всходов. Корнеплод удлиненно-конический со слабым сбегом к основанию (сортотип Берликум), массой 130-140 г. Кора и сердцевина оранжевые, мякоть сочная, плотная, сладкая. Урожайность 5-7 кг/м2. Сорт интересен редким сочетанием раннеспелости, высокой урожайности и хорошей лежкости. Не проявляет склонности к стрелкованию и растрескиванию корнеплодов. Привлекательный внешний вид корнеплодов (товарность продукции – 81%) гармонично дополняется великолепным вкусом. Для свежего потребления, консервирования (в т. ч. замораживания), зимнего хранения. Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуют укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября-начале ноября) на глубину 3 см.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk