Морковь Грибовчанин (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, для длительного хранения и переработки. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 100-120 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, сильнорассеченный, без опушения. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120-150 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,4%, общего сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 450-506 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Выход товарной продукции 92%. Ценность гибрида: стабильная урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, лежкость.
Год включения в реестр допущенных: 2001
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Грибовчанин (Морковь)
Re: Грибовчанин (Морковь)
Грибовчанин F1 (Морковь) Среднеспелый гибрид (100-120 суток). Корнеплоды цилиндрической формы, с тупоконечным основанием, окраска коры и сердцевины оранжевая. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде, для длительного хранения и переработки.