Грильяж (Морковь)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Грильяж (Морковь)

Сообщение Laddy » Вс янв 31, 2016 12:27 am

Морковь Грильяж (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и на пучковую продукцию. Сорт раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 95-160 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 11,3-13,2%, общего сахара - 7,2-8,3%, каротина - до 11,8 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 286-355 ц/га, на уровне стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность - 639 ц/га (Нижегородская обл.). Выход товарной продукции - 72-89%.
Год включения в реестр допущенных: 2016
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Грильяж (Морковь)

Сообщение Malmari » Ср фев 10, 2016 5:33 pm

Грильяж (Морковь) Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до хозяйственной годности 90-110 дней. Корнеплоды конические (сортотип Шантенэ), длиной 12-15 см, массой 150-250 г, с маленькой сердцевиной, не растрескиваются. Мякоть оранжевая, нежная, великолепного вкуса, с повышенным содержанием каротина. Рекомендуется для потребления в свежем виде и кулинарной переработки. Корнеплоды отлично транспортируются и хранятся в зимний период.
Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября-начале ноября) на глубину 3 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk