Красна Девица (Морковь)

Ответить
vivka
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 6:32 pm

Красна Девица (Морковь)

Сообщение vivka » Сб июн 21, 2014 1:08 am

Морковь Красна Девица (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и на пучковую продукцию. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист среднего размера, темно-зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 87-130 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,0-13,1%, общего сахара 6,6-8,6%, каротина до 14,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 212-420 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 527 ц/га (Владимирская обл.). Выход товарной продукции 72-84%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `ЗТЭК АЭЛИТА`

Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Re: Красна Девица (Морковь)

Сообщение Olganela » Пт авг 22, 2014 7:37 pm

Красна Девица F1 (Морковь) раннеспелый высокоурожайный сорт моркови. Корнеплоды Нантского типа, цилиндрической формы. Сердцевина очень маленькая, ярко-оранжевая, мякоть плотная, оранжево-красная, нежная, очень сочная и сладкая. Отличается повышенным содержанием сахара и каротина, прекрасным внешним видом. Масса корнеплода 140-185 г, длина - 17-20 см, диаметр - 2-3,5 см. Хороша для употребления в свежем виде, переработки, консервирования, хранения, приготовления детских пюре и соков. Посев: В конце апреля - в мае, на глубину 2-2,5 см, между рядами 15-20 см. Под зиму - вторая половина октября - начало ноября, когда t° опустится до 5°С, на глубину 1 -2 см, поверхность мульчируют торфом. Почва плодородная, супесчаная или суглинистая. Лучшие предшественники для моркови: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, глубоком рыхлении, поливе и подкормках. Морковь прореживают через 2 недели после появления всходов. Второе прореживание - при диаметре корнеплода 1 см, между растениями оставляют 5-6 см. Сбор урожая: от всходов до созревания корнеплодов 85-95 дней. Урожайность до 11 кг/м².

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk