Морковь Курода Шантанэ (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Ркомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, светло-зеленый, средне- до крупнорассеченного. Корнеплод короткий, конический с тупым кончиком (сортотип Шантенэ), головка ровная. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-160 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 10,4-14,8%, общего сахара 6,7-10,0%, каротина до 20,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 230-420 ц/га, на 40-80 ц/га выше стандарта Лосиноостровская 13 и Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 436 ц/га (Краснодарский край). Выход товарной продукции 85-96%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE
Курода Шантанэ (Морковь)
Re: Курода Шантанэ (Морковь)
Курода Шантанэ (Морковь) Популярный ранний сорт моркови, тип КУРОДА. Высокий товарный урожай. Отличается широкой адаптируемостью к условиям выращивания. Корнеплоды толстые, однородные, твёрдые, привлекательного насыщенного оранжевого цвета, высоких вкусовых качеств. Отлично хранятся в поле. Длина корнеплода – 20 см. Сердцевина маленькая. Хороший сорт для продажи на пучок. Ботва тёмно-зелёного цвета, вертикального расположения, что облегчает уборку урожая. Толерантен к жаре, стрелкованию и болезням. Используется для употребления в свежем виде и переработки. Хорошие результаты выращивания на тяжёлых почвах. Особенности выращивания: посев проводить в очень влажную почву, избегая загущения; рекомендуется проводить своевременное рыхление междурядий и полив. При посеве в конце июля и сборе урожая в начале ноября, корнеплоды хранятся до апреля-мая следующего года.