Медовая (Морковь)

Ответить
vivka
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 6:32 pm

Медовая (Морковь)

Сообщение vivka » Пт сен 12, 2014 12:15 am

Морковь Медовая (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднепоздний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, светло-зеленый, мелко- до среднерассеченного. Корнеплод длинный, цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 120-210 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,7-11,3%, общего сахара 5,3-6,8%, каротина до 11,7 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 245-425 ц/га, на 44-89 ц/га выше стандартов Витаминная 6 и Грибовчанин F1. Максимальная урожайность 482 ц/га (Рязанская обл.). Выход товарной продукции 73-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `АЭЛИТА-АГРО`

Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Re: Медовая (Морковь)

Сообщение Olganela » Вс ноя 09, 2014 11:33 pm

Медовая (Морковь) является среднепоздним сортом с отличными вкусовыми характеристиками и повышенным уровнем каротина и витаминов. Плоды имеют цилиндрическую форму, 16-18 см в длину. Цвет плода оранжево-красный. Морковь может храниться до нового урожая, так как у нее отличная лежкость. Ровная и гладкая по структуре, она имеет привлекательный внешний вид. Применять ее рекомендовано в свежем виде, а также она подходит для консервирования и производства пюре и соков.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk