Морковь Невис (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, для хранения и переработки. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 115 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод узкоцилиндрической формы (тип Нантская), тупоконечный до слегка заостренного, кора и сердцевина оранжевая, поверхность гладкая до слегка ребристой, головка плоская с небольшим наличием антоциана, слабым озеленением. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Масса корнеплода 110-164 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 15,9%, общего сахара 10%, каротина 19,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность в Дальневосточном регионе 377-599 ц/га, у стандарта Тайфун - 369-412 ц/га, Центральном регионе - 370-562 ц/га, у стандартов Нантская 4 и Нюанс 350-477 ц/га, Северо-Западном регионе - 466-683 ц/га, у стандартов Лосиноостровская 13 и Нантская 4 - 319-577 ц/га. Максимальная урожайность - 893 ц/га, выше стандарта Нантская 4 на 425 ц/га (Костромская обл.). Выход товарной продукции 87-97%. Ценность гибрида: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, высокий выход товарной продукции, хорошие вкусовые качества, лежкость, пригодность к механизированной уборке.
Год включения в реестр допущенных: 2000
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Дальневосточный
Оригинатор(ы): BEJO ZADEN B.V.
P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND
Невис (Морковь)
Re: Невис (Морковь)
Невис F1 (Морковь) Среднепоздний гибрид, сортотипа Нантская созревание 120-130 дней. Выравненный, гладкий корнеплод с высокими вкусовыми качествами и хорошим хранением. Устойчив к болезням, хорош для приготовления соков. Самый высокий выход продукции. Масса 150-170 г, длина 17-18 см, мякоть оранжевая, форма узкоцилиндрическая.