Смаковница (Морковь)

...
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Смаковница (Морковь)

Сообщение Olganela » Вт апр 05, 2016 11:02 am

Морковь Смаковница (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, выращивания на пучковую продукцию и зимнего хранения. Сорт среднеранний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, темно-зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод средней длины, удлиненно-конический со слабым сбегом и заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 107-190 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 13,3-14,6%, общего сахара - 7,6-8,9%, каротина - до 12,9 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 375-624 ц/га, на 25-75 ц/га выше стандартов Лосиноостровская 13 и Нантская 4. Максимальная урожайность - 1009 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 76-88%.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Центральный, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Смаковница (Морковь)

Сообщение Юлия » Чт май 11, 2017 5:03 pm

Смаковница (Морковь) высокоурожайный среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Корнеплоды конические (сортотип Шантенэ), тупоконечные, массой 100-180 г. Мякоть оранжевая, нежная, плотная. Вкус превосходный, морковь сладкая и сочная. Рекомендуется для свежего потребления и кулинарной переработки. Отлично подходит для длительного хранения. Сорт пригоден для подзимнего посева, хорошо приспособлен для возделывания на суглинистых почвах. Устойчив к цветушности. Урожайность – 5-7 кг/кв.м. Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября-начале ноября) на глубину 3 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Вернуться в «Сорта моркови»

...