Услада (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Услада (Морковь)

Сообщение Olganela » Сб авг 16, 2014 3:00 pm

Морковь Услада (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднепоздний. Розетка листьев полураскидистая. Лист средний, зеленый, мелко- до среднерассеченного. Корнеплод длинный, цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 80-160 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,9 %, общего сахара 6,0-8,1%, каротина до 18,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 366-644 ц/га, на 103 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 876 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 70-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2008
Регион допуска: Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Услада (Морковь)

Сообщение Юлия » Вт сен 16, 2014 11:18 pm

Услада (Морковь) высокоурожайный среднепоздний сорт (период от полных всходов до технической спелости 125-135 дней). Один из самых лучших сортов с повышенным содержанием каротина и сахаров, незаменим в диетическом и детском питании. Корнеплоды цилиндрические, длиной до 20 см, крупные, ярко-оранжевые, с небольшой сердцевиной. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Сорт гармонично сочетает высокую урожайность, устойчивость к растрескиванию, цветушности и основным заболеваниям. Отличная лежкость, сохраняет питательную ценность вплоть до нового урожая. Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk