Фиолетовая Королева (Морковь)

...
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Фиолетовая Королева (Морковь)

Сообщение Olganela » Пн апр 04, 2016 4:53 pm

Морковь Фиолетовая Королева (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для длительного зимнего хранения. В пищевой и консервной промышленности применяется для выработки пищевого красителя. Гибрид позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, удлиненно-конический со слабым сбегом и заостренным основанием (сортотип Флакке-каротинная). Внешняя окраска коры темно-фиолетовая с тонкой желто-оранжевой сердцевиной. Масса корнеплода - 90-190 г. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к цветушности. Содержание сухого вещества - 12,5%, общего сахара - 6,9%, каротина - до 11,7 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность гибрида - 6,5-6,9 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Фиолетовая Королева (Морковь)

Сообщение Юлия » Чт май 11, 2017 10:36 pm

Фиолетовая Королева F1 (Морковь) Позднеспелый (125-140 дней) гибрид. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод удлинённо-конусовидный, остроконечный, ровный, длиной 18-21 см, диаметром 4,0-5,0 см, массой 130-190 г, тёмно-фиолетовый, иногда с просвечивающими жёлтыми пятнами на месте ответвления боковых корней, на разрезе кора на 3/4 части фиолетовая, а прилегающая к сердцевине 1/4 часть — жёлто-оранжевая, с тонкой, жёлто-оранжевой сердцевиной, диаметром 2,0-2,5 см, хорошего вкуса. Гибрид устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Отличается высоким содержанием каротина и ликопина. Обладает высокими лечебными свойствами. Применяется для профилактики и предотвращения раковых, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболевании. Используется в пищу в свежем виде, в домашней кулинарии, для длительного хранения и выработки пищевых красителей. Идеальна для борщей и винегретов. Посев семян в грунт производят в конце апреля – начале мая на глубину 1 см, расстояние между рядками 15 см. Подросшие всходы прореживают, оставляя между растениями по 5-7 см. Урожайность 3,6-5,3 кг/м2.

Вернуться в «Сорта моркови»

...