Хрум-Хрум (Морковь)

Ответить
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Хрум-Хрум (Морковь)

Сообщение Olganela » Пн авг 25, 2014 5:08 pm

Морковь Хрум-Хрум (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и переработки на соки. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего размера, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,0-12,2%, общего сахара 6,9-7,2%, каротина до 11,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 269-516 ц/га, на 57-85 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 638 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 72-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2013
Регион допуска: Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО
Оригинатор(ы): ИП КУДРЯВЦЕВА ЕЛИЗАВЕТА РОМАНОВНА

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Хрум-Хрум (Морковь)

Сообщение Юлия » Чт авг 13, 2015 11:13 pm

Хрум-Хрум (Морковь) среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 100-120 дней. Корнеплод удлиненно-конусовидной формы, с тупым кончиком, ярко-оранжевой окраски, длиной 22-24 см, массой 76-133 г. Мякоть плотная, сочная, сладкая, изумительных вкусовых качеств. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая лежкоспособность, отличные вкусовые качества и внешний вид. Рекомендуется для непосредственного употребления, приготовления высоковитаминных соков, замораживания, всех видов кулинарной переработки, продолжительного хранения. Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°С (вторая половина октября-начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk