Шоколадный Заяц (Морковь)

...
Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Шоколадный Заяц (Морковь)

Сообщение Olganela » Вс окт 11, 2015 10:25 pm

Морковь Шоколадный Заяц (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания и зимнего хранения и на пучковую продукцию. Гибрид раннеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Внешняя окраска коры темно-фиолетовая, сердцевины темно-оранжевая. Масса корнеплода - 160-180 г. Вкусовые качества хорошие и отличные, оригинальная окраска корнеплодов. Содержание сухого вещества - 15,0-15,5%, общего сахара 8,0-9,5%, каротина - до 19,0 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность гибрида - 4,5-4,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `ПРЕМИУМ СИДС`

Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Re: Шоколадный Заяц (Морковь)

Сообщение Юлия » Сб мар 26, 2016 11:31 am

Шоколадный Заяц F1 (Морковь) Раннеспелый, высокоурожайный гибрид (от всходов до технической спелости 65-70 дней). Корнеплоды пурпурной окраски с тёмно-оранжевой сердцевиной, длинной 15-20 см, ароматные и хрустящие. Наибольшее содержание каротина, витаминов (особенно витамина С), сахаров (более сладкая), сильный аромат, оригинальный вид в свежих салатах и необыкновенный вкус. Рекомендуется высевать семена как можно реже, на расстоянии 3-4 см другу от друга, чтобы в дальнейшем не прореживать. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 2-3 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Последующий уход заключается в поливах, рыхлении почвы и удалении сорняков.

Вернуться в «Сорта моркови»

...