Мулатка (Фасоль)

Ответить
zagadannaya
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 10:31 pm

Мулатка (Фасоль)

Сообщение zagadannaya » Вт дек 08, 2015 9:29 pm

Фасоль овощная Мулатка (Phaseolus vulgaris L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания. Сорт среднеранний. Растение кустовое, средней высоты - высокое. Листья темно-зеленые, морщинистые. Цветки, фиолетовые, крупные. Бобы в технической спелости сильноизогнутые, светло-фиолетовые, длинные, средней ширины, на поперечном сечении округлые, без пергаментного слоя и волокна, клювик средней длины, слабоизогнутый. Высота прикрепления нижних бобов - 10-11 см. Масса 100 бобов - 600-700 г. Вкусовые качества продукции хорошие. Семена почковидные, коричневые с жилкованием средней интенсивности, среднего размера - крупные. Масса 1000 семян - 260-311 г. Товарная урожайность бобов - 2,0-2,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`

Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Re: Мулатка (Фасоль)

Сообщение Olganela » Ср дек 09, 2015 9:01 pm

Мулатка (Фасоль) Высокоурожайный среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости бобов 50-60 дней. Растения кустовые, низкорослые. Высота прикрепления нижних бобов 8-14 см. Бобы без пергаментного слоя и волокна, длиной 15-17 см, шириной 1,0-1,3 см, мясистые. Вкусовые качества отличные. Рекомендуются для домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Урожайность – 1,6-3,0 кг/ м2. Сорт отличается устойчивостью к засухе и пониженным температурам, дает высокие и стабильные урожаи в любой зоне. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания.

Ответить

Вернуться в «Сорта бобовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk