Татьяна (Фасоль)

...
zagadannaya
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2013 10:31 pm

Татьяна (Фасоль)

Сообщение zagadannaya » Вт сен 08, 2015 1:58 pm

Фасоль овощная Татьяна (Phaseolus vulgaris L.) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Сорт раннеспелый. Растение кустовое, средней высоты. Листья зеленые, морщинистые. Цветки фиолетовые, среднего размера - крупные. Бобы в технической спелости слабоизогнутые, светло-желтые, средней длины и средней ширины, на поперечном сечении эллиптические до яйцевидных, без пергаментного слоя и волокна, клювик длинный, слабоизогнутый. Высота прикрепления нижних бобов - 11-12 см. Масса 100 бобов - 520 г. Вкусовые качества продукции отличные. Семена почковидные, черные со слабым жилкованием, среднего размера - крупные. Масса 1000 семян - 300 г. Товарная урожайность бобов - 0,73 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`

Olganela
Обожатель цветов
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 7:11 pm

Re: Татьяна (Фасоль)

Сообщение Olganela » Ср сен 23, 2015 3:15 pm

Татьяна (Фасоль) Раннеспелая (46-52 дня от всходов до технической спелости) спаржевая фасоль. Растение кустовое компактное, высотой 35-45 см, среднеоблиственное. Бобы в технической спелости светло-желтые, слабоизогнутые, на поперечном сечении эллиптические, средней длины (до 17 см), ширины 1-1,3 см, без пергаментного слоя и волокна, с отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервировании. Посев в открытый грунт проводится в конце мая-начале июня на глубину 3 см по схеме 10х50 см.

Вернуться в «Сорта бобовых»

       
...