Марфа (Вигна)

Ответить
dereva
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:09 am

Марфа (Вигна)

Сообщение dereva » Пн апр 24, 2017 8:32 pm

Вигна Марфа (Vigna Savi) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования бобов в технической спелости для консервирования, замораживания и в кулинарии. Раннеспелый сорт. Растение вьющееся, длиной - 3,5м, слабооблиственное. Техническая спелость бобов наступает на 55-60 день после полных всходов. Листья зелёные, цветки жёлтые. Бобы в технической спелости не скрученные, текстура поверхности гладкая, длиной 55 см, шириной 0,9 см, тёмно-зёленые, без пергаментного слоя. Высота прикрепления нижних бобов - 45 см. Масса 100 бобов - 4000 г. Семена почковидные, среднего размера, светло-жёлтые с коричневыми пятнами. Масса 1000 семян - 170 г. Товарная урожайность бобов под плёночными укрытиями - 1,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2017
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`

mariel
Обожатель цветов
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 11:56 am

Re: Марфа (Вигна)

Сообщение mariel » Вс июл 30, 2017 1:40 pm

Марфа (Вигна) срок созревания ранний, растение вьющееся, достигающее 3,5 м; Культура предпочитает короткий день, в таких условиях растения имеют меньший вегетационный период, слабее вытягиваются, имеют меньшую площадь листовых пластинок, а вот продуктивность – напротив, большую. Что касается почвы, то тут вигна особых требований не предъявляет, она прекрасно удается на песчаниках, глиноземах, переносит даже повышенную кислотность почвенного слоя, может прекрасно расти на бурых лесных почвах.

Ответить

Вернуться в «Сорта бобовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk