Ниагара (Вигна)

...
dereva
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:09 am

Ниагара (Вигна)

Сообщение dereva » Пт сен 25, 2015 12:08 pm

Вигна Ниагара (Vigna Savi) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования бобов в технической спелости для консервирования, замораживания и в кулинарии. Среднеспелый сорт. Техническая спелость бобов наступает на 62-70 день после полных всходов. Растение вьющееся, высотой 3,5 м. Стебель и листья зеленые, цветки светло-красновато-фиолетовые. Бобы в технической спелости прямые с клювиком, зеленые, длиной 35 см, шириной 1,0 см, без пергаментного слоя и волокна. Высота прикрепления нижних бобов 50 см. Масса 100 бобов - 2500-2700 г. Семена почковидные, мелкие, коричневые. Масса 1000 семян - 200-210 г. Товарная урожайность бобов под пленочными укрытиями - 1,6-1,8 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`

mariel
Обожатель цветов
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 11:56 am

Re: Ниагара (Вигна)

Сообщение mariel » Пн сен 28, 2015 2:51 pm

Ниагара (Вигна) период спелости средний, длина растения до 3,5 м, можно отметить среднюю массу 100 бобов – около 2500 г; После посева и до конца сезона почву нужно поддерживать в слегка влажном состоянии, обычно этого удается добиться путем полива пару раз в 10 дней. Кроме того, следует не забывать о рыхлении почвы и удалении сорной растительности.

Вернуться в «Сорта бобовых»

       
...