Вигна Каланча (Vigna Savi) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования бобов в технической спелости для консервирования, замораживания и в кулинарии. Раннеспелый сорт. Техническая спелость бобов наступает на 55-60 день после полных всходов. Растение вьющееся, высотой 3,8 м. Стебель и листья зеленые, цветки светло-красновато-фиолетовые. Бобы в технической спелости зеленые, прямые, длиной до 65 см, шириной 1,1 см, без пергаментного слоя и волокна. Высота прикрепления нижних бобов 45 см. Масса 100 бобов - 4300-5500 г. Семена почковидные, мелкие, черные. Масса 1000 семян - 210-215 г. Товарная урожайность бобов под пленочными укрытиями - 1,8-2,1 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
Каланча (Вигна)
Re: Каланча (Вигна)
Каланча (Вигна) сорт отличается ранним периодом спелости, достигает длины 3,8 м; Иногда вигну атакует тля, с тлей нужно бороться соответствующими инсектицидами и одновременно истребить муравьев, которые эту тлю разносят. На поздних стадиях появления тли инсектициды использовать нельзя, можно обрабатывать растения простым настоем чистотела либо чесночным настоем.