Капуста белокочанная Атаман (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, серо-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, ровный по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 0,9-1,3 кг, плотность 4,3 балла. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность 320-419 ц/га, на 60-100 ц/га выше стандарта Трансфер F1. Максимальная урожайность 658 ц/га (Курская область). Выход товарной продукции 92%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: ЦЧО, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
Атаман (Капуста белокочанная)
Re: Атаман (Капуста белокочанная)
Атаман F1 (Капуста белокочанная) Раннеспелый гибрид. Период от высадки рассады до уборки урожая 65-70 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, серо-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, ровный по краю. Кочан округлый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - короткая до средней длины. Масса 0,9-1,3 кг. Отличный вкус. Устойчив к фузариозному увяданию. Рекомендуется для использования в свежем виде. Ранний урожай кочанов отличного качества. Для всех регионов России, кочаны с отличной внутренней структурой.