Атрия (Капуста белокочанная)

Ответить
dereva
Обожатель цветов
Сообщений: 151
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:09 am

Атрия (Капуста белокочанная)

Сообщение dereva » Вт апр 07, 2015 10:53 pm

Капуста белокочанная Атрия (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Позднеспелый. Техническая спелость кочанов наступает на 137-147 день после полных всходов. Розетка листьев полуприподнятая, средняя. Лист среднего размера, темно-серо-зеленый с антоцианом, вогнутый. Пузырчатость слабая или отсутствует. Форма листа широкоовальная или обратнояйцевидная. Волнистость и надрезанность края пластинки отсутствуют, восковой налет сильный. Средняя жилка вогнутая, светло-зеленая. Кочан круглый или округло-плоский, полуоткрытый. Кроющий лист средне-зеленый до серого с антоциановой окраской. Внутренняя кочерыга короткая или средняя. Внутренняя структура тонкая до средней. Масса кочана 1.5-3.7 кг. Вкусовые качества в свежем виде хорошие и отличные. Плотность отличная. Товарная урожайность 34.8-104.6 т/га. Слабо поражается серой гнилью. Ценность гибрида: высокая морфологическая выравненность растений, дружное формирование урожая, отличная плотность кочанов, хорошие и отличные вкусовые качества, устойчивость кочанов к растрескиванию. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1994 г. Рекомендуется для потребления в свежем виде, длительного зимнего хранения и промышленной переработки.
Год включения в реестр допущенных: 1994
Регион допуска: Северо-Западный, Волго-Вятский, ЦЧО, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): MONSANTO HOLLAND B. V.
LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS

mariel
Обожатель цветов
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 11:56 am

Re: Атрия (Капуста белокочанная)

Сообщение mariel » Вт авг 11, 2015 9:42 am

Атрия F1 (Капуста белокочанная) гибрид капусты белокочанной. Капуста Атрия выделяется хорошей пластичностью листьев, урожайностью и отличной сохранностью на корню. Сорт позднего срока созревания. От момента появления полных всходов и до достижения технической спелости проходит 137—147 дней. Лист в розетке полу приподнят, средней величины, вогнутый, серо-зелёного цвета с антоцианом.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk