Капуста белокочанная Бартон (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера до большого, серо-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины до длинной, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 2,2-3,0 кг, плотность 4,2 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 451-859 ц/га, на 110-215 ц/га выше стандарта Подарок. Максимальная урожайность 1218 ц/га (Ленинградская область). Выход товарной продукции 87%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Год включения в реестр допущенных: 2009
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): NICKERSON ZWAAN B.V.
SCHANSEIND 27, 4921 PM MADE, P.O. BOX 28 4920 AA MADE, THE NETHERLANDS
Бартон (Капуста белокочанная)
Re: Бартон (Капуста белокочанная)
Бартон F1 (Капуста белокочанная) среднепоздний гибрид обладает одновременно великолепными засолочными качествами и хорошо хранится. Очень быстро растет: через 120-130 дней после пересадки уже созревает. У данного сорта форма плода плоско-округлая. Бартон F1 отличатся очень маленькой кочерышкой. Плод весит от 5 до 8 кг. У капусты Бартон F1 очень сочная и плотная внутренняя структура, благодаря чему ее можно хранить до февраля месяца без потери качества. Гибрид обладает великолепной сохранностью на корню, из-за высокой устойчивости к болезням и фузариозу.