Джигит (Капуста белокочанная)

Ответить
AIgena
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 2:33 pm

Джигит (Капуста белокочанная)

Сообщение AIgena » Сб апр 06, 2013 7:05 am

Капуста белокочанная Джигит (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, темно-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, ровный по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины, внутренняя - короткая. Масса кочана 1,5 кг, плотность 3,5 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность 320-457 ц/га, на 100-200 ц/га выше стандартов Трансфер F1и Июньская. Максимальная урожайность 598 ц/га (Рязанская область). Выход товарной продукции 94%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`

belikova
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am

Re: Джигит (Капуста белокочанная)

Сообщение belikova » Сб май 04, 2013 9:11 pm

Джигит F1 (Капуста белокочанная) раннеспелый гибрид, товарная спелость наступает на 72 день; выровненные кочаны очень плотной структуры, массой 2,0-2,5 кг, с короткой внутренней кочерыгой и восковым налетом; рекомендуемая плотность посадки 35-37 тыс. растений на гектар; для употребления в свежем виде и кратковременного хранения; пригоден для летних посадок, устойчив к фузариозу и толерантен к сосудистому бактериозу. Жаростойкий, отлично сохраняет товарные качества в поле до 2-х месяцев.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk