Капуста белокочанная Етма (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 75-115 дней. Розетка листьев приподнятая. Наружная кочерыга короткая. Лист мелкий до среднего размера, желто-зеленый, со слабым до среднего восковым налетом, округлый, плоский, слабопузырчатый. Кочан округлой формы, частично покрытый, средней плотности, на разрезе желтоватый. Кроющие листья желто-зеленые, со слабой антоциановой окраской. Внутренняя кочерыга короткая. Масса кочана 1,0-1,5 кг. Вкус хороший. Отличается дружным формированием кочанов. Урожайность за первый сбор 128-234 ц/га (50% от общего урожая). Товарная урожайность 261- 426 ц/га, у стандартов Точка и Июньская 282-382 ц/га. Выход товарной продукции 92-98%. Ценность гибрида: раннеспелость, дружная отдача ранней продукции, высокая товарность, хороший вкус свежей продукции.
Год включения в реестр допущенных: 2002
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный
Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN
BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE
Етма (Капуста белокочанная)
Re: Етма (Капуста белокочанная)
Етма F1 (Капуста белокочанная) раннеспелый голландский гибрид белокочанной капусты. Период вегетации длится около 45-50 дней. Головка у этого сорта плотная, компактная, имеет округлую форму, светло-зеленого цвета, массой 0,7-1,5 килограмм. Выращивается в открытом, и в закрытом грунте. Головки созревают одновременно. Рекомендуется для использования в свежем виде.