Застольный (Капуста белокочанная)

Ответить
AIgena
Обожатель цветов
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 2:33 pm

Застольный (Капуста белокочанная)

Сообщение AIgena » Вс май 05, 2013 2:33 pm

Капуста белокочанная Застольный (Brassica oleracea L. convar. capitata (L.) Alef. var. alba DC.) Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости до 160 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист большой, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, по краю слабоволнистый. Кочан крупный, округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Вкус хороший и отличный. Масса кочана 1,7-3,0 кг, плотность 3,0-4,0 балла. Товарная урожайность 356-832 ц/га, у стандарта Колобок F1 329-788 ц/га. Максимальная урожайность 1172 ц/га (Калининградская область). Выход товарной продукции 90%.
Год включения в реестр допущенных: 2005
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`

belikova
Обожатель цветов
Сообщений: 119
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 11:40 am

Re: Застольный (Капуста белокочанная)

Сообщение belikova » Вт июн 04, 2013 9:45 am

Застольный F1 (Капуста белокочанная) Позднеспелый гибрид капусты. Кочан плотный, округлый, сочный, светло-зеленого цвета. Размеры листа большие, присущий средний восковой налет. Масса – 3,5-4 кг. Длина наружной и внутренней кочерыги средняя. Вкусовые качества капусты Застольной F1 отличные. Используют как в свежем виде, так и для консервации и приготовления разнообразных блюд. Особенно вкусной получается квашеная капуста с ароматным, кислым (но приятным) оттенком. Овощ обладает полезными свойствами, богат сахаром и клетчаткой.

Ответить

Вернуться в «Сорта капусты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk